Имбирно-пряная курица, запеченная на соли

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой

Имбирно-пряная курица, запеченная на соли, – это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей восточных вкусов. Благодаря солевой корке мясо получается с хрустящей корочкой и максимально нежной начинкой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такую птицу под силу каждому.

Ингредиенты для имбирно-пряной курицы

  • 1 целая курица (约 1.5 кг)
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 лимон (для украшения)
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление имбирно-пряной курицы

  1. Подготовка курицы: Тщательно вымойте курицу и промокните ее бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте несколько надрезов на коже для лучшего проникновения аромата.
  2. Приготовление соли: В небольшой миске смешайте соль, сахар, имбирь, корицу, перец и мускатный орех.
  3. Маринование курицы: Натрите соляной смесью всю поверхность курицы, включая внутренности. Поместите курицу в герметичный контейнер или закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  4. Разогрев духовки: Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Запекание курицы: Выложите курицу на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 1 час, периодически поливая соками птицы.
  6. **Проверка готовности:** Проверьте готовность курицы, проткнув мякоть ножом. Если сок прозрачный, значит она готова. В противном случае, запекайте еще 10-15 минут.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного меда или жидкого дыма. Перед подачей украсьте курицу ломтиками лимона и свежей зеленью. Подавайте с любимым гарниром – от картофельного пюре до овощного рагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Отличная работа! Просто восхитительно вкусно получилось!

    Ответить