Салат с креветками, хурмой и авокадо

Салат с креветками, хурмой и авокадо – это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание соленой креветки, сладкой хурмы, сливочного авокадо и прохладного лимонада создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Вареная креветка – 200 г
  • Хурма – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и нарезать дольками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять мякоть.
  2. В миске смешать хурму, авокадо, креветки.
  3. Выжать сок из половины лимона и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом.
  5. Украсить зеленью петрушки или базилика.

Для более яркого вкуса можно добавить немного меда к лимону. Хурма должна быть спелой и мягкой, тогда салат будет вкуснее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий