Салат с креветками, хурмой и авокадо – это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание соленой креветки, сладкой хурмы, сливочного авокадо и прохладного лимонада создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Вареная креветка – 200 г
- Хурма – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Зелень (петрушка, базилик) – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и нарезать дольками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять мякоть.
- В миске смешать хурму, авокадо, креветки.
- Выжать сок из половины лимона и добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом.
- Украсить зеленью петрушки или базилика.
Для более яркого вкуса можно добавить немного меда к лимону. Хурма должна быть спелой и мягкой, тогда салат будет вкуснее.