Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном

Панеттоне итальянские Десерты

Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном – это настоящий зимний десерт. Нежный мякиш с пряным ароматом имбиря и меду, сочно-кисло-сладкие клюквы, ароматные цукаты и хрустящие орехи создают неповторимое сочетание вкусов. Портвейн придает хлебу глубину и особый шарм.

Ингредиенты для имбирно-медового хлеба

  • Мука – 300 г
  • Мед – 100 г
  • Портвейн – 50 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Имбирь (молотый) – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Клюква сушеная – 50 г
  • Цукаты (любые) – 50 г
  • Орехи (грецкие, фундук) – 50 г
  • Сахар – для посыпки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление имбирно-медового хлеба

  1. В кастрюле растопить масло, добавить мед и хорошо перемешать. Дать остыть.
  2. Яйца взбить с портвейном. В миске смешать муку, имбирь, мускатный орех и соду. Постепенно добавлять сухую смесь к мокрой, постоянно помешивая.
  3. Добавить клюкву, цукаты, измельченные орехи и перемешать.
  4. Форму для хлеба смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 50-60 минут, до золотистого цвета.
  6. Готовый хлеб остудить в форме 10 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний портвейн. Также, если у вас нет клюквы, ее можно заменить другими ягодами, например, изюмом или черносливом. Хлеб получается очень ароматным и вкусным, его можно подавать к чаю или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий