Имбирно-манговый соус к рыбе

Соус карри манго

Имбирно-манговый соус — это яркая и вкусная заправка, которая прекрасно подчеркнёт вкус рыбы. Сочетание остроты имбиря с сладостью манго создает удивительно гармоничную комбинацию вкусов. Этот соус легко приготовить в домашних условиях, он не требует сложных ингредиентов и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты для имбирно-мангового соуса

  • 1 спелый манго
  • 2 столовые ложки свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана рыбного или куриного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 лимона (сок)
  • Щепотка красного перца чили (по желанию)
Калорийность 50-60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление имбирно-мангового соуса

  1. Манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кубиками. Имбирь и чеснок измельчите.
  2. В блендере или чаше погружного блендера смешайте манго, имбирь, чеснок, рыбный бульон, соевый соус, мед, лимонный сок и красный перец чили (если используете).
  3. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Протестируйте вкус соуса и при необходимости добавьте больше соли или остроты.

Совет: Для более кремовой текстуры соуса можно добавить 1-2 столовые ложки сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий