Имбирно-клюквенный крамбл

Клюквенный крамбл

Имбирно-клюквенный крамбл – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который станет украшением любого стола. Сочетание сладких ягод клюквы и пряного имбиря создает неповторимый вкус, а хрустящая крошка из песочного теста добавит еще больше удовольствия от каждого кусочка.

Ингредиенты для имбирно-клюквенного крамбл

  • Для начинки:
  • 400 г свежей или замороженной клюквы
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка имбиря молотого
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Для крошки:
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. ложки имбиря молотого
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление имбирно-клюквенного крамбл

  1. Подготовка начинки: Смешайте клюкву, сахар, лимонный сок, имбирь и корицу в миске. Дайте настояться 15 минут.
  2. Приготовление крошки: Просеять муку. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить к муке. Перетереть пальцами до получения крошки. Добавить сахар и имбирь, перемешать.
  3. Сборка крамбл: Вылить клюквенную начинку в форму для запекания (20х30 см). Распределить поровну крошку сверху.
  4. Запекание: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистого цвета крошки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к начинке. Крамбл лучше всего подавать горячим со взбитыми сливками или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий