Икряники

Оладьи из икры карася

Икряники — это изысканное угощение, которое покорит вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Свежая рыба и ароматная специя создают незабываемое сочетание, а хрустящая панировка придает блюду особую пикантность. Рецепт прост в исполнении, поэтому каждый может приготовить эти восхитительные пирожки.

Ингредиенты для Икряников

  • 500 г филе лосося
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Икряников

  1. Филе лосося вымыть, обсушить и мелко порубить. Творог перетереть с яйцом, солью и перцем.
  2. В отдельной миске смешать муку, тертый сыр и соль по вкусу. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
  3. Добавить нарезанный лосось в массу. Еще раз тщательно перемешать.
  4. Формировать небольшие пирожки из полученной массы (около 2 ст.л.).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить пирожки с каждой стороны до золотистой корочки. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.

Икряники можно подавать горячими или теплыми, украсив свежей зеленью. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного свежего укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий