Икряники — это изысканное угощение, которое покорит вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Свежая рыба и ароматная специя создают незабываемое сочетание, а хрустящая панировка придает блюду особую пикантность. Рецепт прост в исполнении, поэтому каждый может приготовить эти восхитительные пирожки.
Ингредиенты для Икряников
- 500 г филе лосося
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 50 г тертого сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Икряников
- Филе лосося вымыть, обсушить и мелко порубить. Творог перетереть с яйцом, солью и перцем.
- В отдельной миске смешать муку, тертый сыр и соль по вкусу. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
- Добавить нарезанный лосось в массу. Еще раз тщательно перемешать.
- Формировать небольшие пирожки из полученной массы (около 2 ст.л.).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить пирожки с каждой стороны до золотистой корочки. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
Икряники можно подавать горячими или теплыми, украсив свежей зеленью. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного свежего укропа или петрушки.