Вишневое трюфельное мороженое

Ферреро Роше трюфель

Вишневое трюфельное мороженое – это роскошный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Сочетание вишни и трюфеля создает необычный и очень приятный для языка букет ароматов. Готовится мороженое просто, но результат того стоит!

Ингредиенты для Вишневого трюфельного мороженого

  • 500 г вишни (свежей или замороженной)
  • 100 г трюфельных шоколадок
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания мороженого

Приготовление Вишневого трюфельного мороженого

  1. Заготовка вишни: Если используете свежую вишню, удалите косточки и дайте жидкости от стекания. Замороженную вишню предварительно разморозьте.
  2. Шоколадная основа: Трюфельные шоколадки растопите на водяной бане или в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд. Остудите до комнатной температуры.
  3. Взбиваем сливки: В миске взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте ванильный экстракт и соль.
  4. Объединяем ингредиенты: К взбитым сливкам добавьте растопленный шоколад и аккуратно перемешайте. Затем вмешав вишню, осторожно соедините все составляющие до однородной массы.
  5. Замораживание: Перелейте массу в контейнер для мороженого и уберите в морозильную камеру на минимум 4 часа или пока не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мороженое немного вишневого коньяка или ликера. Для украшения готового десерта используйте тертый шоколад, измельченные трюфели или свежие ягоды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий