Икра из сладкого перца на зиму

Икра из сладкого перца – это вкусный и ароматный зимний заготов, который станет отличным дополнением к борщам, буженинам и другим блюдам. Ее яркий цвет и сладковато-соленый вкус всегда радуют гурманов.

Ингредиенты для икры из сладкого перца

  • Сладкие перцы – 1 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Специи (паприка, черный перец) – по вкусу
Калорийность ~ 45 ккал на 100 грамм
Порций 5-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление икры из сладкого перца

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить перцы к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.

Икру из перца можно хранить в стеклянных банках в холодильнике до 2 месяцев. Перед подачей ее можно слегка разогреть. Для более насыщенного вкуса добавьте в икру немного уксуса или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кронос_77

    Ого, какая необычная идея! Я обязательно перешлю эту ссылку другу, он точно оценит!

    Ответить