Икорное масло

Санта Бремор масло икорное

Икорное масло – это невероятно вкусное и изысканное угощение, которое можно подать к столу в качестве аперитива или дополнения к рыбе и другим блюдам. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его очень просто.

Ингредиенты

  • 100 г красной рыбы (лосось, сёмга)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка коньяка
  • по вкусу соль и черный перец
Калорийность
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. К растопленному маслу добавить нарезанную рыбу, коньяк, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Полученную смесь перелить в чистый контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час для загустения.

При приготовлении икорного масла можно использовать различные виды красной рыбы. Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежего укропа или петрушки. Храните масло в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий