Хумус с вялеными томатами

Хумус с вялеными помидорами

Хумус – это легендарный палестинский пюре из нута, известное своим кремовым вкусом и питательностью. Добавление вяленых томатов придает ему глубинный вкус и приятную кислинку. Этот рецепт прост в исполнении и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 200 г нута, сваренный
  • 50 г вяленых томатов
  • 3 ст. л. tahini (талийное семя кунжута)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон, сок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчить нут до кремообразной консистенции.
  2. Добавить в блендер вяленые томаты, tahini, чеснок, сок лимона, оливковое масло и соль по вкусу. Перебить до однородности.
  3. Если нужно, добавить немного воды для более жидкого хумуса.
  4. Подавать с хлебными крекерами, овощами или лавашем.

Вяленые томаты можно заменить сушеной паприкой или черри. Для более яркого вкуса добавьте щепотку куминной семян или зиры. Хумус отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий