Хумус – это легендарный палестинский пюре из нута, известное своим кремовым вкусом и питательностью. Добавление вяленых томатов придает ему глубинный вкус и приятную кислинку. Этот рецепт прост в исполнении и станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 200 г нута, сваренный
- 50 г вяленых томатов
- 3 ст. л. tahini (талийное семя кунжута)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон, сок
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В блендере или кухонном комбайне измельчить нут до кремообразной консистенции.
- Добавить в блендер вяленые томаты, tahini, чеснок, сок лимона, оливковое масло и соль по вкусу. Перебить до однородности.
- Если нужно, добавить немного воды для более жидкого хумуса.
- Подавать с хлебными крекерами, овощами или лавашем.
Вяленые томаты можно заменить сушеной паприкой или черри. Для более яркого вкуса добавьте щепотку куминной семян или зиры. Хумус отлично хранится в холодильнике до 3 дней.