Хрустящий тарт с орехами пекан

Ореховый тарт от Энди шеф

Хрустящий тарт с орехами пекан – это простое в приготовлении, но очень изысканное блюдо. Его нежная и ароматная начинка из карамелизированных пеканов в сочетании с хрустящим тестом порадует любого гурмана.

Ингредиенты для тарта с пеканом

  • Тесто для тарта (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
  • 100 грамм пекана
  • 50 грамм сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление тарта с пеканом

  1. Орехи пекан обжарить на сухой сковороде до появления легкого золотистого цвета. (5-7 минут)
  2. Переложить пекан в миску и добавить сахар, сливочное масло и соль. Хорошо перемешать.
  3. Форму для тарта застелить пергаментом. Выложить тесто и аккуратно утрамбовать его по дну и краям формы.
  4. Начинку из пекана равномерно распределить по всей поверхности теста.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из пекана щепотку корицы или ванильного экстракта. Готовый тарт подавать теплым или холодным, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий