Хрустящий пасхальный десерт

Пасха десерт

Этот хрустящий пасхальный десерт станет настоящим украшением праздничного стола! Легкий, воздушный и невероятно вкусный, он покорит сердца всех любителей сладкого. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит вам приготовить этот шедевр без особых усилий.

Ингредиенты для хрустящего пасхального десерта

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Посыпка для выпечки по вкусу (сахар, какао, корица)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление хрустящего пасхального десерта

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Замесите тесто до однородной массы.
  4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
  5. Вырежьте фигурки из теста с помощью формочек для печенья.
  6. Выложите фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте их любимой посыпкой.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Совет: для более хрустящего результата, можно увеличить время выпечки на пару минут. Также, по желанию, тесто можно подкрасить пищевым красителем, добавив в него несколько капель перед замесом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий