Этот хрустящий пасхальный десерт станет настоящим украшением праздничного стола! Легкий, воздушный и невероятно вкусный, он покорит сердца всех любителей сладкого. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит вам приготовить этот шедевр без особых усилий.
Ингредиенты для хрустящего пасхального десерта
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Посыпка для выпечки по вкусу (сахар, какао, корица)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление хрустящего пасхального десерта
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт.
- Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Замесите тесто до однородной массы.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырежьте фигурки из теста с помощью формочек для печенья.
- Выложите фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте их любимой посыпкой.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Совет: для более хрустящего результата, можно увеличить время выпечки на пару минут. Также, по желанию, тесто можно подкрасить пищевым красителем, добавив в него несколько капель перед замесом.