Хрустящий овощной салат с кокосом по-азиатски

Овощной салат

Этот хрустящий овощной салат с кокосом — это яркий и освежающий угощение, которое прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к паеле или другим блюдам азиатской кухни. С его необыкновенной текстурой и тропическим вкусом, он обязательно станет любимым рецептом у всей семьи.

Ингредиенты для Хрустящего овощного салата с кокосом

  • 200 г листьев салата
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1/2 репчатого лука
  • 100 г кокосовых чипсов
  • 50 г свежего кокоса (или консервированного в молоке)
  • Соус соевый — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Небольшое количество кунжутных семян (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Хрустящего овощного салата с кокосом

  1. Промыть и обсушить листья салата, болгарские перцы, морковь и репчатый лук.
  2. Нарезать овощи тонкими полосками или соломкой.
  3. В миске смешать нарезанные овощи с кокосовыми чипсами.
  4. Добавить свежий или консервированный в молоке кокос, по вкусу.
  5. Заправить салат соевым соусом и лимонным соком.
  6. Посыпать кунжутными семенами (по желанию).

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого имбиря или чили. Также вместо кокосовых чипсов можно использовать крекер или другой хрустящий продукт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий