Этот хрустящий овощной салат с кокосом — это яркий и освежающий угощение, которое прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к паеле или другим блюдам азиатской кухни. С его необыкновенной текстурой и тропическим вкусом, он обязательно станет любимым рецептом у всей семьи.
Ингредиенты для Хрустящего овощного салата с кокосом
- 200 г листьев салата
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 морковь
- 1/2 репчатого лука
- 100 г кокосовых чипсов
- 50 г свежего кокоса (или консервированного в молоке)
- Соус соевый — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Небольшое количество кунжутных семян (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Хрустящего овощного салата с кокосом
- Промыть и обсушить листья салата, болгарские перцы, морковь и репчатый лук.
- Нарезать овощи тонкими полосками или соломкой.
- В миске смешать нарезанные овощи с кокосовыми чипсами.
- Добавить свежий или консервированный в молоке кокос, по вкусу.
- Заправить салат соевым соусом и лимонным соком.
- Посыпать кунжутными семенами (по желанию).
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого имбиря или чили. Также вместо кокосовых чипсов можно использовать крекер или другой хрустящий продукт.