Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей

Чечевица с лососем

Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Сочетание нежного лосося с ярким вкусом чечевицы и остротой горчицы порадует любого гурмана. Это идеальный вариант для ужина в будний день или для романтического ужина.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы (лучше всего дижонская)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить водой и варить до готовности (около 20 минут).
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости. Добавить горчицу, перемешать и тушить еще минуту.
  3. Лосося посолить, поперчить.
  4. В форму для выпечки выложить чечевицу, лук с чесноком и горчицей. Поверх разложить лосось.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более хрустящей корочки лосося можно перед запеканием его обвалять в панировочных сухарях или муке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий