Хрустящие сырные звезды — это невероятно вкусный и простой рецепт закуски, который покорит всех любителей сыра. Сладковатая корочка из хрустящей панировки контрастирует с сочным и плавным сыром внутри, создавая поистине незабываемое сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для сырных звезд
- 200 г сыра твердых сортов (например, чеддер, моцарелла)
- 50 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных звезд
- Сыр нарезать кубиками размером 1-1,5 см.
- В глубокой тарелке взбить яйцо с щепоткой соли и черного перца.
- В другой тарелке смешать муку с солью и перцем.
- В третьей тарелке разложить панировочные сухари.
- Каждый кусочек сыра обвалять в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле до 170°C.
- Аккуратно опускать сырные шарики в горячее масло партиями, чтобы не перегружать кастрюлю.
- Жареные сырные звезды вынимать шумовкой и укладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Для более хрустящей корочки панировочные сухари можно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Также можно экспериментировать с разными сортами сыра, например, добавить в тесто немного острого или голубого сыра.