Хрустящие сырные кето-ломтики

Хрустящие сырные кето-ломтики – это невероятно вкусная и простая закуска, которая станет отличным дополнением к любым блюдам или же полноценным перекусом. Они идеально подходят для тех, кто придерживается кето-диеты, благодаря своей низкой концентрации углеводов.

Ингредиенты для хрустящих сырных кето-ломтиков

  • 200 гр твердого сыра (чеддер, гауда, эмменталь)
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана молотых орехов (миндаля, грецкого ореха)
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут (включая охлаждение)

Приготовление хрустящих сырных кето-ломтиков

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  3. В миске соедините тертый сыр, яйцо, молотые орехи, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Формуем небольшие ломтики из сырной смеси, толщиной около 1 см.
  5. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока сыр не подрумянится и не станет хрустящим.
  7. Остудите ломтики на противне перед подачей.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в сырную смесь ваши любимые специи, например паприку или итальянские травы. Также вместо молотых орехов можно использовать семена подсолнечника или кунжута.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий