Хрустящие свекольные чипсы

Свекольные чипсы

Хрустящие свекольные чипсы – это невероятно вкусный и полезный перекус, который можно легко приготовить в домашних условиях. Свекла богата витаминами и минералами, а хрустящая текстура этих чипсов понравится всем любителям легкой и ароматной закуски.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность: 80 ккал на 100 грамм
Порций: 2-3
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм) при помощи овощечистки или mandoline.
  2. В миске смешать оливковое масло, соль и перец.
  3. Добавить свекольные ломтики в миску с маслом и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
  4. Выложить свеклу на застеленный пергаментом противень одним слоем.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, периодически переворачивая ломтики, чтобы они пропеклись равномерно.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к свекле немного специй, таких как паприка, куркума или имбирь. Хранить готовые чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий