Хрустящие свекольные чипсы – это невероятно вкусный и полезный перекус, который можно легко приготовить в домашних условиях. Свекла богата витаминами и минералами, а хрустящая текстура этих чипсов понравится всем любителям легкой и ароматной закуски.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность: | 80 ккал на 100 грамм |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм) при помощи овощечистки или mandoline.
- В миске смешать оливковое масло, соль и перец.
- Добавить свекольные ломтики в миску с маслом и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
- Выложить свеклу на застеленный пергаментом противень одним слоем.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, периодически переворачивая ломтики, чтобы они пропеклись равномерно.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к свекле немного специй, таких как паприка, куркума или имбирь. Хранить готовые чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.