Эти хрустящие рыбные тако с яркой и сочной сальсой из манго – это идеальный выбор для легкого и вкусного ужина. Нежная рыба, обжаренная до золотистой корочки, сочетается с сладковато-кислым вкусом манго и свежими травами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Для рыбы:
- 300 г белой рыбины (популярный выбор — тилапия)
- 1 ст. ложка кукурузной муки
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- Для сальсы:
- 1 спелое манго, очищенное и нарезанное кубиками
- ½ красного лука, мелко нарезанного
- ¼ стакана свежей кинзы, мелко порубленной
- 2 ст. ложки свежевыжатого лайма
- 1/4 ч. ложки чили флейда (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Для сервировки:
- 8 маленьких кукурузных тортильй
- ½ авокадо, нарезанного дольками
- 1 ст. ложка кориандра, мелко порубленного
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовьте сальсу: в большой миске смешайте манго, красный лук и кинзу. Добавьте сок лайма, чили флейда (по желанию), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Подготовьте рыбу: выложите кусочки рыбы на разделочную доску. В небольшой миске смешайте кукурузную муку, соль и перец. Обваляйте каждый кусок рыбы в мучной смеси.
- Обжаривайте рыбу: разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. обжарьте кусочки рыбы по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока не станут золотисто-коричневыми и пропекутся внутри.
- Соберите тако: положите кукурузную тортилью на плоскую поверхность. Нанесите на нее немного сальсы из манго. Положите обжаренный кусок рыбы, дольку авокадо и несколько веточек кориандра.
Для более интенсивного вкуса, попробуйте добавить в маринад для рыбы немного лаймового сока или имбиря. Сальсу можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 2 дней.