Хрустящие рулетики

Рулетики

Хрустящие рулетики — это замечательное блюдо, которое удивит своей простотой и вкусом. Нежное тесто обволакивает сочную начинку, а хрустящая корочка создает неповторимый эффект. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • Начинка:
  • 300 г любого сыра (моцарелла, чеддер, гауда)
  • 50 г ветчины или бекона (по желанию)
  • 1/4 лука (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая ложкой.
  2. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  3. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Нарежьте сыр тоненькими ломтиками. Ветчину или бекон нарежьте кубиками. Лук мелко порубите (по желанию).
  4. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
  5. Нанесите начинку на раскатанное тесто, оставляя по краям небольшой зазор. Сверните тесто рулетом.
  6. Рулет разрежьте на куски шириной 4-5 см.
  7. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом (по желанию).
  8. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 20-25 минут.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать рулетики кетчупом или соевым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий