Хрустящие рулетики — это замечательное блюдо, которое удивит своей простотой и вкусом. Нежное тесто обволакивает сочную начинку, а хрустящая корочка создает неповторимый эффект. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Тесто:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплого молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- Начинка:
- 300 г любого сыра (моцарелла, чеддер, гауда)
- 50 г ветчины или бекона (по желанию)
- 1/4 лука (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар и соль. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая ложкой.
- Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Нарежьте сыр тоненькими ломтиками. Ветчину или бекон нарежьте кубиками. Лук мелко порубите (по желанию).
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
- Нанесите начинку на раскатанное тесто, оставляя по краям небольшой зазор. Сверните тесто рулетом.
- Рулет разрежьте на куски шириной 4-5 см.
- Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом (по желанию).
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 20-25 минут.
Совет: Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать рулетики кетчупом или соевым соусом.