Хрустящие орехи, обжаренные в кокосовой стружке и ароматном карри — это невероятно вкусное и простое лакомство, которое легко приготовить дома. Необычное сочетание пряностей и тропических ноток создает неповторимый вкус, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 100 г орехов (миндаль, фундук, кешью или смесь)
- 5 ст. ложек кокосовой стружки
- 1 ч. ложка карри в порошке
- ½ ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растопленного масла (сливочного или кокосового)
Калорийность | 约 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте кокосовую стружку, карри и соль.
- Добавьте орехи к смеси и перемешайте до равномерного распределения.
- Выложите орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поливайте орехи растопленным маслом.
- Запекайте в течение 10-12 минут, периодически помешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Дайте остыть на противне несколько минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для обжарки немного имбиря, гвоздики или корицы. Орехи можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.