Хрустящие орехи в кокосовой стружке и карри

Орехи в оболочке

Хрустящие орехи, обжаренные в кокосовой стружке и ароматном карри — это невероятно вкусное и простое лакомство, которое легко приготовить дома. Необычное сочетание пряностей и тропических ноток создает неповторимый вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 100 г орехов (миндаль, фундук, кешью или смесь)
  • 5 ст. ложек кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка карри в порошке
  • ½ ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растопленного масла (сливочного или кокосового)
Калорийность 约 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте кокосовую стружку, карри и соль.
  3. Добавьте орехи к смеси и перемешайте до равномерного распределения.
  4. Выложите орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Поливайте орехи растопленным маслом.
  6. Запекайте в течение 10-12 минут, периодически помешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  7. Дайте остыть на противне несколько минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для обжарки немного имбиря, гвоздики или корицы. Орехи можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий