Хрустящие оладьи кимчи

Хэмуль пхачжон

Хрустящие оладьи кимчи – это удивительное сочетание вьетнамской и корейской кухни, которое покорит вас своей пикантной начинкой и хрустящей корочкой. Кимчи, традиционный корейский соленый продукт из репчатого лука или капусты, придает оладьям яркий вкус и аромат, а тонкая панировка делает их невероятно хрустящими. Готовятся эти оладьи довольно просто и быстро, поэтому они станут отличным вариантом для легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г кимчи (можно использовать домашнего приготовления)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Вбиваем яйцо, добавляем воду и замешиваем тесто до однородной консистенции.
  2. Нарежьте кимчи небольшими кубиками.
  3. Влейте растительное масло в сковороду на среднем огне. Как только масло разогреется, добавьте по 1-2 столовых ложки теста на сковороду, формируя небольшие лепешки.
  4. Сверху на каждый оладью выложите несколько кусочков кимчи.
  5. Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного имбиря или чеснока. Также вместо кимчи можно использовать любую другую соленую капусту или другие ферментированные овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий