Хрустящие оладьи кимчи – это удивительное сочетание вьетнамской и корейской кухни, которое покорит вас своей пикантной начинкой и хрустящей корочкой. Кимчи, традиционный корейский соленый продукт из репчатого лука или капусты, придает оладьям яркий вкус и аромат, а тонкая панировка делает их невероятно хрустящими. Готовятся эти оладьи довольно просто и быстро, поэтому они станут отличным вариантом для легкого ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл воды
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г кимчи (можно использовать домашнего приготовления)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Вбиваем яйцо, добавляем воду и замешиваем тесто до однородной консистенции.
- Нарежьте кимчи небольшими кубиками.
- Влейте растительное масло в сковороду на среднем огне. Как только масло разогреется, добавьте по 1-2 столовых ложки теста на сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Сверху на каждый оладью выложите несколько кусочков кимчи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного имбиря или чеснока. Также вместо кимчи можно использовать любую другую соленую капусту или другие ферментированные овощи.