Хрустящие маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны – это хрустящий и сочный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Они отлично подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Мариновать их можно в самых разных соусах, но классическим вариантом является маринад на основе уксуса, масла и специй.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 500 г
  • Уксус (9%) – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика, измельченные
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Патиссоны хорошо вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, растительное масло, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий маринад патиссоны, аккуратно перемешать и варить на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут немного мягкими.
  4. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
  5. Переложить маринованные патиссоны в стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить храниться в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного горчицы или сушеной зелени (укроп, петрушка). Хранить патиссоны в холодильнике не более двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВолк78

    Восхитительно! Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить!

    Ответить