Хрустящие куриные палочки

Куриные палочки

Хрустящие куриные палочки – это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным вариантом как для легкого перекуса, так и для полноценного обеда. Благодаря хрустящей корочке и сочной мясной начинки, этот рецепт всегда нравится всем членам семьи.

Ингредиенты для хрустящих куриных палочек

  • 500 г филе курицы
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 100 г сухарей (можно использовать белые или с вкусовыми добавками)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих куриных палочек

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на тонкие длинные полоски.
  2. В миску разбить яйцо, посолить и взбить. В отдельную посуду насыпать муку.
  3. Каждую палочку курицы сначала обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Хорошо утрамбовать сухари, чтобы они плотно прилегли к куриному филе.
  4. В сковороде разогреть растительное масло (оно должно быть достаточно горячим). Обжарить палочки по несколько штук с каждой стороны до золотистой корочки. Это займет около 3-5 минут на каждую сторону.
  5. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими со своими любимыми соусами.

Если хотите сделать палочки еще более хрустящими, перед обжариванием можно их немного обморозить в морозильной камере на 15-20 минут. Также вместо сухарей можно использовать панко или другие виды хлебных крошек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий