Хрустящие куриные ножки с луком и кукурузой

Хрустящие куриные ножки с луком и кукурузой — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Вкусный хрустящий слой и сочная мякоть куриных ножек в сочетании с сладкой кукурузой и пикантным луком создадут неповторимый вкусовой букет, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек
  • 2 средних луковицы
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • ½ ч. ложки паприки
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами. Куриные ножки промыть, обсушить и посолить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут на каждой).
  3. Добавить к курице лук, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить кукурузу и добавить соль, перец и паприку по вкусу. Перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 20-25 минут, пока курица не будет полностью прожаренной.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо щепотку красного перца или любимые специи. Также вместо кукурузы можно использовать другие овощи, например, морковь, сладкий перец или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий