Хрустящие куриные ножки с луком и кукурузой — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Вкусный хрустящий слой и сочная мякоть куриных ножек в сочетании с сладкой кукурузой и пикантным луком создадут неповторимый вкусовой букет, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 8 куриных ножек
- 2 средних луковицы
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- ½ ч. ложки паприки
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами. Куриные ножки промыть, обсушить и посолить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут на каждой).
- Добавить к курице лук, обжаривать еще 5 минут.
- Влить кукурузу и добавить соль, перец и паприку по вкусу. Перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 20-25 минут, пока курица не будет полностью прожаренной.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо щепотку красного перца или любимые специи. Также вместо кукурузы можно использовать другие овощи, например, морковь, сладкий перец или грибы.