Хрустящие куриные ножки

Куриные ножки

Хрустящие куриные ножки – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своей золотистой корочкой и сочной мякотью. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеской компании.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В трех отдельных мисках подготовить три смеси: муку с солью и перцем, яйцо, взбитое венчиком, и панировочные сухари.
  2. Каждую куриную ножку обвалять в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях, хорошо утрамбовав их.
  3. Разогреть растительное масло на большой сковороде.
  4. Обжарить куриные ножки по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и полной готовности.

Для более хрустящей корочки можно добавить в смесь панировочных сухарей немного молотого имбиря или чесночной пудры. Куриные ножки можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: от картофельного пюре до салата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    А как вы их именно запекаете? Я не совсем понял, почему добавляется эта смесь специй – вроде бы курица сама по себе достаточно вкусная.

    Ответить