Хрустящие куриные ножки – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своей золотистой корочкой и сочной мякотью. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеской компании.
Ингредиенты
- 8 куриных ножек
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В трех отдельных мисках подготовить три смеси: муку с солью и перцем, яйцо, взбитое венчиком, и панировочные сухари.
- Каждую куриную ножку обвалять в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях, хорошо утрамбовав их.
- Разогреть растительное масло на большой сковороде.
- Обжарить куриные ножки по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и полной готовности.
Для более хрустящей корочки можно добавить в смесь панировочных сухарей немного молотого имбиря или чесночной пудры. Куриные ножки можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: от картофельного пюре до салата.
А как вы их именно запекаете? Я не совсем понял, почему добавляется эта смесь специй – вроде бы курица сама по себе достаточно вкусная.