Хрустящие куриные кусочки в золотистой корочке

Эти хрустящие куриные кусочки в золотистой корочке — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Простой рецепт, доступные ингредиенты и потрясающий вкус — всё это делает эту блюдо настоящим фаворитом!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки размером около 2х2 см.
  2. В одной миске взбить яйцо с солью и перцем. В другой миске соединить муку с солью и перцем. В третьей миске разложить панировочные сухари.
  3. Каждый кусочек курицы обмакнуть в муке, затем в яйце и завершить паніруванням в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки, перед тем как обжаривать, можно слегка отбить куски курицы молоточком. Также вместо панировочных сухарей можно использовать хлебные крошки или овсянку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий