Хрустящие куриные бедрышки

Бедра в духовке с хрустящей корочкой

Эти хрустящие куриные бедрышки – идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Запеченные в ароматной панировке, они получаются сочными внутри и золотисто-хрустящими снаружи. Рецепт прост в исполнении и доступен каждому.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 8 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Сухари – 1 ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В трех отдельных мисках подготовить панировку: в первой – муку с солью и перцем, во второй – взбитые яйца, в третьей – сухари.
  2. Каждое куриное бедрышко обмакнуть в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях, хорошенько обваляв.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриные бедрышки с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Готовые бедрышки переложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке еще 20-25 минут.

Для более хрустящей корочки перед запеканием можно смазать куриные бедрышки небольшим количеством растительного масла. Чтобы ускорить процесс приготовления, вы можете обжарить бедрышки на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны, а затем допечь их в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий