Эти хрустящие куриные бедрышки – идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Запеченные в ароматной панировке, они получаются сочными внутри и золотисто-хрустящими снаружи. Рецепт прост в исполнении и доступен каждому.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 8 шт
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт
- Сухари – 1 ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В трех отдельных мисках подготовить панировку: в первой – муку с солью и перцем, во второй – взбитые яйца, в третьей – сухари.
- Каждое куриное бедрышко обмакнуть в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях, хорошенько обваляв.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриные бедрышки с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовые бедрышки переложить на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке еще 20-25 минут.
Для более хрустящей корочки перед запеканием можно смазать куриные бедрышки небольшим количеством растительного масла. Чтобы ускорить процесс приготовления, вы можете обжарить бедрышки на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны, а затем допечь их в духовке.