Хрустящие карамельные палочки с тыквенными семечками – это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое придется по душе как детям, так и взрослым. Легкий в приготовлении рецепт порадует вас уникальным ароматом и нежнейшей текстурой.
Ингредиенты для хрустящих карамельных палочек с тыквенными семечками
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 30 г сливочного масла
- 50 г тыквенных семечек
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление хрустящих карамельных палочек с тыквенными семечками
- В кастрюле смешайте сахар и воду. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Не переставайте помешивать, пока масса не станет прозрачной и золотистой.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и соль. Перемешайте до полного растворения масла.
- Аккуратно добавьте тыквенные семечки и перемешайте.
- Выложите карамельную смесь на застеленный пергаментом противень, разравнив ее тонким слоем.
- Оставьте карамель остывать до полного затвердевания (примерно 15-20 минут).
- Разломайте карамельную плитку на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Для более хрустящей текстуры можно добавить немного крахмала в карамельную смесь. Если хотите получить более насыщенный вкус, используйте коричневый сахар вместо белого.