Французские пирожки, хрустящие снаружи и сочные внутри, всегда вызывают восхищение. Представляем вам новый рецепт – хрустящие французские пирожки с красной рыбой, которые станут изысканным дополнением к праздничному столу или ужину в кругу семьи.
Ингредиенты
- Тесто для пирожков ( готовое ) — 500 г
- Красная рыба ( слабосоленая) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Dill fresh — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
- Красную рыбу измельчите ножом или руками.
- К луку добавьте красную рыбу, укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто для пирожков на столе слегка присыпанном мукой.
- Вырежьте кружки из теста (диаметр около 8 см).
- На каждый кружок выложите немного начинки.
- Сформируйте пирожки, защипнув края теста. Смажьте их взбитым яйцом.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Для декора пирожков перед выпечкой можно использовать тертый сыр или паприку.