Хрустящие чипсы с соком лайма и чили – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому застолью. Благодаря острому вкусу чили и цитрусовому аромату лайма эти чипсы невозможно съесть только один раз!
Ингредиенты для хрустящих чипсов с соком лайма и чили
- 2 средние картофелины
- 1 ст. ложка сока лайма
- 1/2 ч. ложки молотого чили (или по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло для фритюра
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящих чипсов с соком лайма и чили
- Картофель очистить, нарезать тонкими слайсами (около 2 мм) при помощи овощечистки или mandolin.
- Подготовленные картофельные ломтики промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать сок лайма, чили, соль и перец.
- Добавить в маринад картофельные ломтики и тщательно перемешать.
- Дать картофелю настояться в маринаде 15-20 минут.
- Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде до 170°С.
- Аккуратно опускать ломтики картофеля в горячее масло небольшими партиями, чтобы не перегружать сковороду.
- Обжаривать чипсы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые чипсы достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанной свежей кинзы или петрушки. Не пережаривайте чипсы, иначе они станут жесткими. Храните готовые чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.