Хрустящие чипсы с соком лайма и чили

Чипсы мега чипсы

Хрустящие чипсы с соком лайма и чили – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому застолью. Благодаря острому вкусу чили и цитрусовому аромату лайма эти чипсы невозможно съесть только один раз!

Ингредиенты для хрустящих чипсов с соком лайма и чили

  • 2 средние картофелины
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1/2 ч. ложки молотого чили (или по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло для фритюра
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих чипсов с соком лайма и чили

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими слайсами (около 2 мм) при помощи овощечистки или mandolin.
  2. Подготовленные картофельные ломтики промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  3. В миске смешать сок лайма, чили, соль и перец.
  4. Добавить в маринад картофельные ломтики и тщательно перемешать.
  5. Дать картофелю настояться в маринаде 15-20 минут.
  6. Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде до 170°С.
  7. Аккуратно опускать ломтики картофеля в горячее масло небольшими партиями, чтобы не перегружать сковороду.
  8. Обжаривать чипсы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Готовые чипсы достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанной свежей кинзы или петрушки. Не пережаривайте чипсы, иначе они станут жесткими. Храните готовые чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий