Хрустящие чипсы из питы

Чипсы пита чипс

Любите хрустящие чипсы, но хотите избежать лишней обработанной пищи и калорий? Тогда этот рецепт – для вас! Чипсы из питы – это простой, вкусный и полезный перекус, который легко сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 шт. пита
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кориандр, чили – на ваш вкус)
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Питa разрежьте на тонкими полосками (можно использовать острый нож или специальную машину для резки).
  3. Сбрызните питу оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите кусочки питы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.

Советы:
— Для более пикантного вкуса добавьте к специям немного паприки или чили.
— Если вы хотите приготовить сладкие чипсы, смажьте их медом или сиропом агавы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхорион

    Ценно.

    Ответить
  2. Авроринский

    Согласен абсолютно! Аргументы в статье очень убедительные, теперь точно попробую сделать чипсы из питы сама. Вкусно и полезно — отличная альтернатива покупным!

    Ответить