Хрустящие чипсы из кабачков – это легкий, вкусный и полезный способ перекусить или дополнить любое блюдо. Они хрустящие снаружи и сочные внутри, а их приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- (по желанию) 1 ч. ложка паприки
Калорийность | 70 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите кабачки от кожуры и нарежьте тонкими пластинками (примерно 2 мм толщиной) при помощи овощечистки или специального ножа.
- Слегка смажьте кабачковые пластины оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте паприку по желанию.
- Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой, не перекрывая друг друга.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить к маринаду любимые специи, например, чесночный порошок, орегано или тимьян. Храните готовые чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.