Хрустящие чипсы из кабачков

Чипсы из цуккини

Хрустящие чипсы из кабачков – это легкий, вкусный и полезный способ перекусить или дополнить любое блюдо. Они хрустящие снаружи и сочные внутри, а их приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • (по желанию) 1 ч. ложка паприки
Калорийность 70 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте тонкими пластинками (примерно 2 мм толщиной) при помощи овощечистки или специального ножа.
  2. Слегка смажьте кабачковые пластины оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте паприку по желанию.
  3. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой, не перекрывая друг друга.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить к маринаду любимые специи, например, чесночный порошок, орегано или тимьян. Храните готовые чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий