Чебуреки — это хрустящая выпечка с ароматным фаршем, которая всегда радует и удивляет своей вкусной корочкой. Рецепт чебуреков с пузырьками с фаршем достаточно прост в исполнении, а результат – просто невероятно вкусная и сытная закуска.
Ингредиенты для хрустящих чебуреков
- Мука: 3 стакана
- Вода: 1 стакан + 2 ст. ложки
- Соль: ½ чайной ложки
- Растительное масло для теста: 2 столовые ложки
- Фарш мясной (свинина, говядина):** 500 грамм
- Лук репчатый:** 1 большая луковица
- Специи по вкусу: соль, черный перец, паприка, зира
- Растительное масло для жарки:** необходимое количество
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление хрустящих чебуреков с пузырьками
- Тесто: В миске смешайте муку, соль и растительное масло. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
- Фарш: Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите, добавьте остальные специи по вкусу. Готовьте фарш под крышкой 15-20 минут, пока он не станет сочным.
- Формирование чебуреков: Разделите тесто на небольшие кусочки (около 60 грамм). Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной около 3 мм.
- Положите по чайной ложке фарша на центр лепешки и защипните края, сформировав полумесяц. Хорошо запечатайте края, чтобы фарш не вытек.
- Жарка: Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжаривайте чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно смазать готовые чебуреки кипятком.