Хрустящая пшенная лепёшка с сухофруктами и орехами — это вкусный и полезный завтрак или перекус. Пшённые лепешки богаты клетчаткой, а добавление сухофруктов и орехов делает их ещё более сытными и вкусными.
Ингредиенты
- 1 стакан пшенной крупы
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
- 1/4 стакана орехов (грецкие, миндаль)
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
- щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть пшенную крупу в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле смешать пшено с водой и солью. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Добавить сухофрукты и орехи к пшенной каше, перемешать.
- Сформировать лепёшки. Для этого разделить смесь на 4 равные части и скатать их в шары. Раскатать каждый шар в тонкий круг.
- Разогреть сковороду без масла. Выложить лепёшки на горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного меда или корицы. Если вам нравится хрустящая корочка, то лепёшки можно обжарить на сухой сковороде.