Хрустящая пшённая лепёшка с сухофруктами и орехами

Хрустящая пшенная лепёшка с сухофруктами и орехами — это вкусный и полезный завтрак или перекус. Пшённые лепешки богаты клетчаткой, а добавление сухофруктов и орехов делает их ещё более сытными и вкусными.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
  • 1/4 стакана орехов (грецкие, миндаль)
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть пшенную крупу в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле смешать пшено с водой и солью. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается.
  3. Добавить сухофрукты и орехи к пшенной каше, перемешать.
  4. Сформировать лепёшки. Для этого разделить смесь на 4 равные части и скатать их в шары. Раскатать каждый шар в тонкий круг.
  5. Разогреть сковороду без масла. Выложить лепёшки на горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного меда или корицы. Если вам нравится хрустящая корочка, то лепёшки можно обжарить на сухой сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий