Хрустящая кокосовая гранола с кешью – это невероятно вкусный и полезный завтрак или перекус. Ее нежное сладковатое сочетание с хрустящей текстурой покорит любого. Гранола легко готовится, а главное, хранится долгое время, что делает ее идеальным вариантом для занятых людей.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/4 стакана кешью
- 1/4 стакана кунжутных семян
- 1/4 чашки меда
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 1 час для остывания и затвердевания |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, кешью и кунжутные семена.
- В небольшой кастрюле нагрейте мед, масло и ванильный экстракт на среднем огне, пока они не смешаются. Добавьте соль.
- Вылейте медовую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до равномерного распределения.
- Выложите гранолу на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Выпекайте в течение 10-12 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Дайте граноле остыть на противне в течение часа.
Чтобы гранола получилась еще более хрустящей, можно ее слегка обжарить на сухой сковороде после запекания в духовке. Для более насыщенного вкуса добавьте к миске с сухофруктами 1/4 стакана измельченных фиников или ягод.