Хрустящая кокосовая гранола c кешью

Гранола с кешью

Хрустящая кокосовая гранола с кешью – это невероятно вкусный и полезный завтрак или перекус. Ее нежное сладковатое сочетание с хрустящей текстурой покорит любого. Гранола легко готовится, а главное, хранится долгое время, что делает ее идеальным вариантом для занятых людей.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана кешью
  • 1/4 стакана кунжутных семян
  • 1/4 чашки меда
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 1 час для остывания и затвердевания

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, кешью и кунжутные семена.
  3. В небольшой кастрюле нагрейте мед, масло и ванильный экстракт на среднем огне, пока они не смешаются. Добавьте соль.
  4. Вылейте медовую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до равномерного распределения.
  5. Выложите гранолу на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  6. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  7. Дайте граноле остыть на противне в течение часа.

Чтобы гранола получилась еще более хрустящей, можно ее слегка обжарить на сухой сковороде после запекания в духовке. Для более насыщенного вкуса добавьте к миске с сухофруктами 1/4 стакана измельченных фиников или ягод.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий