Финики в прошутто с черным перцем

Финики с горгонзолой

Финики в прошутто с черным перцем – это вкусное и простое блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или же оригинальным перекусом. Сочетание сладких фиников, соленого прошутто и остроты черного перца создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты для Финики в прошутто с черным перцем

  • Финики – 150 г
  • Прошутто – 150 г
  • Черный перец молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Финики в прошутто с черным перцем

  1. Прошутто нарезать тонкими полосками.
  2. Каждый финик обернуть полоской прошутто.
  3. Посыпать смесью черного перца по вкусу.

Финики можно предварительно замочить в горячей воде на 5-10 минут, чтобы они стали мягче. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий