Азиатская курочка гриль – это невероятно вкусный и сочный рецепт, который покорит вас своими яркими вкусовыми акцентами. Маринад из соевого соуса, меда и имбиря придает курице изумительный аромат и нежную текстуру, а жарка на гриле раскрывает ее вкус до совершенства.
Ингредиенты для Азиатской курочки гриль
- 500 г филе курицы
- 3 ст. л соевого соуса
- 2 ст. л меда
- 1 ст. л лимонного сока
- 1 ч. л имбиря (измельченного)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1/2 ч. л черного молотого перца
- 1 ст. л растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление Азиатской курочки гриль
- В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, чеснок и черный перец.
- Добавьте куриное филе в маринад и хорошо перемешайте, чтобы оно покрылось равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, желательно на 1-2 часа.
- Разогрейте гриль до средней жара.
- Смажьте решетку гриля растительным маслом.
- Положите куриное филе на разогретую решетку и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока оно не станет золотисто-коричневым и пропечется внутри.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или кориандра. Чтобы курица была еще сочнее, перед жаркой обжарьте ее на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
Огромное спасибо за этот пост! Я давно мечтаю научиться готовить азиатскую курочку гриль, но все рецепты казались слишком сложными или требовали экзотических ингредиентов. Ваш пошаговый гайд с понятными объяснениями и доступными продуктами – просто спасение! Обязательно попробую приготовить на выходных и обязательно поделюсь результатом. Еще раз огромное спасибо за такой полезный и вдохновляющий материал!