Хрустящая брокколи в устричном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое удивит любого гурмана. Сочетание нежной брокколи с ярким и насыщенным устричным соусом создает уникальный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 соцветие
- Устричный соус – 3 столовые ложки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Лимонный сок – 1/2 чайной ложки
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Мед – 1/2 чайной ложки
- Перец чили (по желанию) – 1/4 чайной ложки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия.
- Обжарить чеснок в подсолнечном масле на среднем огне около 30 секунд.
- Добавить брокколи к чесноку и обжаривать в течение 5-7 минут, пока не станет мягкой и слегка хрустящей.
- В маленькой миске смешать устричный соус, соевый соус, лимонный сок, мед, перец чили (по желанию).
- Залить брокколи соусом и жарить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного устричных порошков. Также, вместо брокколи можно использовать другие виды цветной капусты или броколли.