Хрустящая брокколи в устричном соусе

Брокколи в соевом соусе

Хрустящая брокколи в устричном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое удивит любого гурмана. Сочетание нежной брокколи с ярким и насыщенным устричным соусом создает уникальный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 соцветие
  • Устричный соус – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мед – 1/2 чайной ложки
  • Перец чили (по желанию) – 1/4 чайной ложки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия.
  2. Обжарить чеснок в подсолнечном масле на среднем огне около 30 секунд.
  3. Добавить брокколи к чесноку и обжаривать в течение 5-7 минут, пока не станет мягкой и слегка хрустящей.
  4. В маленькой миске смешать устричный соус, соевый соус, лимонный сок, мед, перец чили (по желанию).
  5. Залить брокколи соусом и жарить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного устричных порошков. Также, вместо брокколи можно использовать другие виды цветной капусты или броколли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий