Хреновуха

Хреновуха Суздальская

Хреновуха — это традиционное русское блюдо, которое славится своим острым вкусом и пикантным ароматом. Это густой суп или рагу, приготовленный с квашеной капустой, картофелем, свининой или другой мясной составляющей. Хреновуха отлично подойдет для холодных дней, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к горячим напиткам.

Ингредиенты для хреновухи

  • 500 г свежей квашеной капусты
  • 300 г свинины (можно использовать говядину или курицу)
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • хрен (по вкусу)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление хреновухи

  1. Мясо промыть, нарезать кусками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу и обжаривать все вместе 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу и овощам, посолить, поперчить.
  4. Квашеную капусту промыть, отжать лишний сок и добавить в кастрюлю. Хорошо перемешать.
  5. Влить 1-1.5 литра воды (или бульона), довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 45-60 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут.
  7. Чеснок измельчить, хрен натереть на мелкой терке. Добавить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.
  8. Хреновуху подавать горячей с ломтиком черного хлеба и свежей зеленью.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого красного перца. Хрен лучше добавлять по вкусу, так как он очень острый. Если вы используете свежесобранный хрен, то его нужно очистить и натереть на мелкой терке. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий