Хреновуха — это традиционное русское блюдо, которое славится своим острым вкусом и пикантным ароматом. Это густой суп или рагу, приготовленный с квашеной капустой, картофелем, свининой или другой мясной составляющей. Хреновуха отлично подойдет для холодных дней, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к горячим напиткам.
Ингредиенты для хреновухи
- 500 г свежей квашеной капусты
- 300 г свинины (можно использовать говядину или курицу)
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 3-4 зубчика чеснока
- хрен (по вкусу)
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление хреновухи
- Мясо промыть, нарезать кусками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу и обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу и овощам, посолить, поперчить.
- Квашеную капусту промыть, отжать лишний сок и добавить в кастрюлю. Хорошо перемешать.
- Влить 1-1.5 литра воды (или бульона), довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 45-60 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут.
- Чеснок измельчить, хрен натереть на мелкой терке. Добавить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.
- Хреновуху подавать горячей с ломтиком черного хлеба и свежей зеленью.
Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого красного перца. Хрен лучше добавлять по вкусу, так как он очень острый. Если вы используете свежесобранный хрен, то его нужно очистить и натереть на мелкой терке. Приятного аппетита!