Яблочное пюре на зиму для детей

Яблочное пюре неженка

Яблочное пюре – это прекрасный и полезный десерт для детей любого возраста. Оно не только вкусно, но и насыщено витаминами и клетчаткой. А домашнее яблочное пюре на зиму позволит вам в любое время года порадовать своих малышей этим вкусным угощением.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – по вкусу (около 50-70 г)
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Вода – 100 мл (по необходимости)
Калорийность около 70 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать их небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать яблоки с водой, сахаром и лимонным соком. Тушить на среднем огне под крышкой 20-25 минут, помешивая время от времени. Яблоки должны стать мягкими.
  3. Пробить яблочную массу блендером до однородной консистенции.
  4. Разлить горячее пюре по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Окунуть банки в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут для закатывания.

– При желании можно добавить в пюре немного корицы или ванили. – Хранить яблочное пюре на зиму нужно в темном и прохладном месте. Срок хранения — до года.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий