Хреновина по-русски

Хреновина хренодер

Хреновина по-русски – это блюдо, которое знакомо многим россиянам с детства. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное и ароматное, оно идеально подходит для холодных дней или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Хрен (свежий или готовый) — 1-2 ст. лож.
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и порезать кубиками. Свеклу натереть на терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить свеклу, квашеную капусту, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  4. Залить овощи 1 стаканом воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить хрен (свежий или готовый) по вкусу, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или томатной пасты. Хрен можно заменить горчицей или хреново-горчичным соусом. Подавать хреновину по-русски горячей с отварным мясом, котлетами или просто хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Ох уж эта русская душа! «Хреновина» — слово такое емкое, выразительное… Умеет же русский язык передавать эмоции! Мне кажется, было бы интересно рассмотреть тему использования сленга и ненормативной лексики в русской речи на протяжении истории. Как менялось отношение к подобным выражениям, как они влияли на культуру и что говорят о говорящем? Предлагаю на следующую статью!

    Ответить