Хреновина — это блюдо, которое точно запомнится всем своим необычным вкусом и ароматом. Основа — свекла, но сочетание с пряностями, чесноком и уксусом делает его настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для Хренавины
- 500 грамм свеклы
- 100 мл яблочного уксуса
- 2 головки чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2-3 лавровых листа
Калорийность: | ≈ 80 ккал/100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление Хренавины
- Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинами или кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, кориандр, перец, лавровые листья.
- Добавить свеклу и чеснок к смеси, перемешать.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Разложить готовый хрен по стерилизованным банкам. Закатывать банки.
Хреновина может храниться в прохладном месте до полугода. Подавайте ее к мясным блюдам, паштетам и бутербродам.