Разноцветный овощной салат

Салат

Разноцветный овощной салат — это простой, быстрый и вкусный способ добавить больше свежих овощей в свой рацион. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а разнообразие красок делает его привлекательным для всех возрастов.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка)
  • 100 г кукурузы (замороженной или консервированной)
  • 1 болгарский перец
  • 50 г сыра фетта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

  1. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой.
  2. Зелень мелко нарубить.
  3. В большой миске соединить морковь, перец, зелень, кукурузу, болгарский перец.
  4. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
  5. Разрезать сыр фетта на кубики и добавить в салат.

Фетту можно заменить на любой другой мягкий сыр. Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного горчицы или мелко нарезанного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий