Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Салат руккола груша дор Блю

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром – это вкусное, легкое и невероятно красивое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание сладкой груши, пикантной рукколы и соленого овечьего сыра создает неповторимый баланс вкусов, а яркая зелень добавит свежести любому столу.

Ингредиенты

  • 1 груша
  • 50 г рукколы
  • 70 г овечьего сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Рукколу промыть и обсушить.
  3. Овечий сыр раздробить руками.
  4. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
  5. Добавить грушу, рукколу и овечий сыр в миску с заправкой, аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного грецких орехов или изюма. Грушу лучше всего использовать сорта с сладким вкусом и сочной мякотью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий