Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром – это вкусное, легкое и невероятно красивое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание сладкой груши, пикантной рукколы и соленого овечьего сыра создает неповторимый баланс вкусов, а яркая зелень добавит свежести любому столу.
Ингредиенты
- 1 груша
- 50 г рукколы
- 70 г овечьего сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Рукколу промыть и обсушить.
- Овечий сыр раздробить руками.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
- Добавить грушу, рукколу и овечий сыр в миску с заправкой, аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного грецких орехов или изюма. Грушу лучше всего использовать сорта с сладким вкусом и сочной мякотью.