Холодный тыквенный суп с говядиной — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для жаркой погоды. Сладкий привкус тыквы прекрасно сочетается с соленой говядиной, а освежающий холодный формат супа делает его настоящим летним хитом.
Ингредиенты для холодного тыквенного супа с говядиной
- 500 г тыквы (мякоть)
- 200 г говяжьего филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл мясного бульона
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 50 мин. |
Приготовление холодного тыквенного супа с говядиной
- 10 минут: Говяжье филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Луковицу, морковь и чеснок измельчить и добавить к говядине. Обжаривать еще 5 минут.
- 20 минут: Тыкву нарезать кубиками и добавить к обжаренным ингредиентам. Залить мясным бульоном, посолить, поперчить и варить под крышкой 20 минут.
- 5 минут: Полученный суп процедить через сито, чтобы избавиться от косточек тыквы.
- 5 минут: Добавить сливки в суп и перемешать.
- 10 минут: Суп охладить в холодильнике как минимум 2 часа.
Перед подачей украсить свежей зеленью. Суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса, можно добавить к супу немного тёртого имбиря или гвоздики.