Холодный тыквенный суп с говядиной

Чечевичный суп с чоризо

Холодный тыквенный суп с говядиной — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для жаркой погоды. Сладкий привкус тыквы прекрасно сочетается с соленой говядиной, а освежающий холодный формат супа делает его настоящим летним хитом.

Ингредиенты для холодного тыквенного супа с говядиной

  • 500 г тыквы (мякоть)
  • 200 г говяжьего филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл мясного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 50 мин.

Приготовление холодного тыквенного супа с говядиной

  1. 10 минут: Говяжье филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Луковицу, морковь и чеснок измельчить и добавить к говядине. Обжаривать еще 5 минут.
  3. 20 минут: Тыкву нарезать кубиками и добавить к обжаренным ингредиентам. Залить мясным бульоном, посолить, поперчить и варить под крышкой 20 минут.
  4. 5 минут: Полученный суп процедить через сито, чтобы избавиться от косточек тыквы.
  5. 5 минут: Добавить сливки в суп и перемешать.
  6. 10 минут: Суп охладить в холодильнике как минимум 2 часа.

Перед подачей украсить свежей зеленью. Суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса, можно добавить к супу немного тёртого имбиря или гвоздики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий