Холодный томатный суп с запеченным перцем

Томатный суп пюре

Холодный томатный суп – это освежающий и вкусный летний вариант, который идеально подходит для жарких дней. Нежное сочетание сладких помидоров с хрустящим перцем и ярким оттенком свежих трав создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 400 г томатов
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 стакана мяты и петрушки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы запечь в духовке при температуре 200°С 15-20 минут, пока не станут мягкими и немного подрумяненными.
  2. Томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить томаты в кастрюлю, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10-15 минут на медленном огне.
  5. Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к томатам.
  6. Зелень мелко порубить и добавить в суп.
  7. Готовый суп остудить в холодильнике минимум 2 часа.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением томатов в кастрюлю можно добавить ложку красного винного уксуса. Также можно экспериментировать с другими видами перцев — например, зеленый перец прибавит остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий