Холодный томатный суп

Испанский гаспачо

Холодный томатный суп — это освежающее и вкусное блюдо, идеальное для жарких летних дней. Его легкий вкус и яркая кислота прекрасно дополнят ваш обед или ужин.

Ингредиенты

  • 4 крупных спелых помидоров
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите помидоры, лук и чеснок. Нарежьте их мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, лук, чеснок, зелень, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  3. Переложите смесь в блендер и измельчите до однородной консистенции.
  4. Процедите суп через мелкое сито для более гладкой текстуры (этап опционален).
  5. Разлейте холодный томатный суп по тарелкам и подавайте со свежими травами.

Для придания супу более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или меду. Также его можно украсить ломтиками авокадо или дольками помидоров черри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий