Холодный томатный суп — это освежающее и вкусное блюдо, идеальное для жарких летних дней. Его легкий вкус и яркая кислота прекрасно дополнят ваш обед или ужин.
Ингредиенты
- 4 крупных спелых помидоров
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана свежей зелени (петрушка, укроп)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите помидоры, лук и чеснок. Нарежьте их мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте нарезанные помидоры, лук, чеснок, зелень, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Переложите смесь в блендер и измельчите до однородной консистенции.
- Процедите суп через мелкое сито для более гладкой текстуры (этап опционален).
- Разлейте холодный томатный суп по тарелкам и подавайте со свежими травами.
Для придания супу более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или меду. Также его можно украсить ломтиками авокадо или дольками помидоров черри.