Холодный суп с щавелем и фетой

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Холодный суп с щавелем и фетой — это освежающее и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Его нежный кисло-сладкий вкус, дополненный соленой фетой и хрустящим свежим хлебом, гарантированно придется по душе всем любителям ярких вкусовых сочетаний.

Ингредиенты

  • 500 г щавеля
  • 2 луковицы
  • 300 мл кипяченой воды
  • 100 г фета
  • 50 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук на среднем огне до мягкости (5 минут).
  3. Добавить щавель к луку и тушить под крышкой еще 5 минут.
  4. Залить все кипяченой водой, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и процедить суп через сито, отделив листья щавеля от бульона.
  6. Влить в суп сливки и хорошо перемешать.
  7. Подавать суп холодным с кусочками фета и украсить свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного измельченного чеснока или молотого перца чили. Фета можно заменить на другой мягкий сыр, например, брынзу или рикотту. Для дополнительной текстуры к супу подайте свежий хлеб, гренки или круассаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий