Холодный суп с чечевицей, орехами и редиской – это освежающее блюдо, идеальное для жарких дней. Сладковато-соленые нотки, хрустящие орешки и хруст редиски создают удивительный баланс вкусов, а насыщенная текстура чечевицы делает суп сытным и полезным.
Ингредиенты
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 литра овощного бульона
- ½ стакана грецких орехов, измельченных
- 1 редиска, тонко нашинкованная
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки свежего петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для замачивания чечевицы |
Приготовление
- Промойте красную чечевицу и замочите ее в воде на 1 час.
- Откиньте чечевицу и положите ее в кастрюлю с 2 литрами овощного бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Пока варится чечевица, в небольшой сковороде обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Остудите суп, добавьте яблочный уксус, соль, перец, измельченные орехи и жареный лук с чесноком.
- Перед подачей разлейте суп по тарелкам и посыпьте редиской и свежей петрушкой.
Для более кремовой текстуры можно добавить в суп немного блендированных орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде.