Холодный суп с чечевицей, орехами и редиской

Холодный суп с чечевицей, орехами и редиской – это освежающее блюдо, идеальное для жарких дней. Сладковато-соленые нотки, хрустящие орешки и хруст редиски создают удивительный баланс вкусов, а насыщенная текстура чечевицы делает суп сытным и полезным.

Ингредиенты

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 литра овощного бульона
  • ½ стакана грецких орехов, измельченных
  • 1 редиска, тонко нашинкованная
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки свежего петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 1 час для замачивания чечевицы

Приготовление

  1. Промойте красную чечевицу и замочите ее в воде на 1 час.
  2. Откиньте чечевицу и положите ее в кастрюлю с 2 литрами овощного бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  3. Пока варится чечевица, в небольшой сковороде обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Остудите суп, добавьте яблочный уксус, соль, перец, измельченные орехи и жареный лук с чесноком.
  5. Перед подачей разлейте суп по тарелкам и посыпьте редиской и свежей петрушкой.

Для более кремовой текстуры можно добавить в суп немного блендированных орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий