Холодный суп-пюре из свеклы с песто

Холодный суп-пюре из свеклы с песто — это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего периода. Свекла придает супу яркий красный цвет и сладковатый вкус, а песто добавляет пикантности и свежести. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует много времени.

Ингредиенты для холодного суп-пюре из свеклы с песто

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 50 г песто (можно приготовить самостоятельно или купить готовое)
  • Соль и перец по вкусу
  • Для украшения: свежий базилик, грецкие орехи
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление холодного суп-пюре из свеклы с песто

  1. Свеклу и лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить свеклу, чеснок, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока свекла не станет мягкой.
  4. Переложить овощи в блендер и измельчить до однородной консистенции. Добавить овощной бульон и взбить снова.
  5. Профильтровать суп через сито для получения более гладкой текстуры (по желанию).
  6. Добавить песто, перемешать и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
  7. Перед подачей разлить суп по тарелкам, украсить свежим базиликом и грецкими орехами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного винного уксуса или лимонного сока в суп. Песто можно приготовить самостоятельно, измельчив блендером листья базилика, кедровые орехи, чеснок, соль и оливковое масло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий